Технология бальзамирования

Процесс бальзамирования умершего человека в наше время выполняется для сохранения тела и оберегание его от загнивания до момента непосредственного захоронения.

Первыми к бальзамированию начали прибегать ещё древние египтяне, которые бальзамировали тела фараонов. Делали они это, потому что согласно тогдашним верованиям, душа сможет попасть в рай, если физическое тело в котором она находилась, останется в сохранности на земле. Бальзамирование тела осуществлялось после удаления всех внутренних органов и мозга. После этого брюшную полость изнутри обмазывали специальными смолами и окунали тело в соляной раствор, что помогало предотвратить дальнейшие процессы гниения и разложения.

С тех пор технология бальзамирования многократно подвергалась изменениям и совершенствованию. Её стали применять не только в Египте, но и в большинстве других стран мира. Наиболее современным способом бальзамирования считается высушивание тела путём впрыскиванья в кровь умершего человека специальных веществ, которые абсорбируют внутреннюю влагу и свёртывают белок. История знает случаи и так называемого естественного бальзамирования, например, в случае полного замерзания тела, также тело способно сохраниться надолго в идеальном состоянии при попадании в болото.

Бальзамирование тела для его оптимального сохранения необходимо проводить не позже 12 часов с момента наступления смерти. Процесс бальзамирования является обязательным, если по каким либо причинам захоронение не удаётся осуществить в ближайшее время.

Заказ обратного звонка